Impressum & Kontakt Disclaimer

Malerei

Über Jahrzehnte leitete Werner Haselhuhn den legendären „Haselhuhnzirkel“ im Klubhaus des Edelstahlwerkes 8.Mai 1945 Freital. Nach der Gründung unseres Vereines wird dieser Zirkel in veränderter Form im Einnehmerhaus fortgeführt. Malerei und Graphik stehen hier im Mittelpunkt. Junge Leute, aber auch ältere Kunstschaffende wurden beispielsweise von Professor Dr. Gottfried Bammes (Aktzeichnen), dem Meisterdrucker Roland Ehrhardt, den Künstlern Wolfgang Petrovsky (Collage), Eberhardt von der Erde (Malerei) und über 13 Jahre lang von Sandór Dóró (Malerei und Graphik) künstlerisch betreut. Seit fast 2 Jahren steht ihnen der Bildhauer Matthias Jackisch bei der Bewältigung künstlerischer Probleme zur Seite.

Bildende Kunst im Einnehmerhaus:
Leitung Herr Matthias Jackisch
Teilnehmer willkommen !